Deportes Tolima
@cdtolima

Deportes Tolima derrotó 2-0 a Jaguares de Córdoba en el partido que cerró la octava fecha de la Liga Águila que se desarrolló en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Leyvin Balanta y Alex Castro marcaron los goles del compromiso que sirvió para que su equipo escalara posiciones y se metiera en el grupo de los ocho.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

El primer tiempo fue luchado, pero con pocas emociones, Tolima y Jaguares lucharon en el medio campo y el compromiso fue cortado.

Los dirigidos por Alberto Gamero impusieron su condición de local y jerarquía para dominar al rival.

La apertura del marcador se registró en el minuto 13, cuando Leyvin Balanta recibió un pase de Larry Vasquez para entrar al área y sacar un potente remate de zurda que pegó en un defensor para descontrolar al portero José Huber Escobar, que a pesar de que se estiró, nada pudo hacer.

Tolima mantuvo su dominio para seguir atacando y tratar de ampliar el resultado.

En el minuto 19, Omar Albornoz desbordó por la banda izquierda para enviar un centro a la mitad del área en donde apareció el delantero Diego Valdés Giraldo impactara la pelota con su cabeza, pero esta se estrelló en el palo.

Valdés volvió a insistir minutos después, pero no contó con la efectividad necesaria para marcar.

El segundo tiempo fue de trámite, Tolima no pasó apuros y el triunfo no estuvo en riesgo en ningún momento ya que Jaguares no incomodó en ningún momento al local.

Le puede interesar: ¿Santa Fe podría descender este año? así está en la tabla del promedio

Los orientados por Alberto Gamero le dieron manejó al balón e incluso intentaron ampliar el marcador con acciones rápidas por las bandas.

En el final del partido, Alex Castro se encargó de ejecutar y convertir un tiro penal para decretar el 2-0 final.

Con este triunfo, Tolima se ubicó séptimo en la Liga Águila al llegar a once unidades. Jaguares se quedó con siete puntos en la casilla 16.

En la novena fecha, el conjunto 'pijao' visitará a Atlético Huila y el cordobés recibirá a Patriotas de Boyacá.