Selección Colombia sub 20
Selección Colombia sub 20.
FCF

La Selección Colombia sub 20 perdió con Venezuela en la semifinal del Torneo Maurice Revello (Esperanzas de Toulon). El equipo nacional fue superado en los lanzamientos desde el punto penal tras haber empatado 0-0 en los 90 minutos.

En el primer tiempo no hubo un claro dominador. Colombia intentó tener control de la pelota y darle circulación para generar peligro con velocidad por las bandas. Venezuela trató de imponer mayor fortaleza física con ataques frontales.

Alexis Castillo Manyoma y Gustavo Adolfo Puerta fueron los jugadores más importantes del equipo nacional al intentar asociarse con los delanteros Isaac Zuleta y Jorge Cabezas. A pesar de combinarse con secuencias de pases, Colombia no contó con remates directos al arco.

Por otro lado, Venezuela jugó por momentos en terreno colombiano en búsqueda de un pase filtrado o espacio para disparar de media distancia. Sin embargo, el seleccionado vinotinto no supo descifrar el orden defensivo colombiano.

En el segundo tiempo el compromiso fue más abierto y de ida y vuelta. Tanto Colombia como Venezuela tuvieron rápida circulación de la pelota con el objetivo de llegar a las áreas.

Por Colombia, Luis Miguel Angulo fue determinante al imponer su velocidad en ataque. A pesar de los intentos, las llegadas de los dirigidos por Héctor Cárdenas no contaron con la eficacia necesaria en la definición.

Le puede interesar: [Video] Egan Bernal ya hace sprint en subida y deja claro que su recuperación va a toda marcha

Venezuela dominó más el balón y tuvo importante acciones de peligro, principalmente con centros de costado y la pelota quieta.

En el minuto 85, Colombia se quedó con un jugador menos después de Jhon Vélez viera la tarjeta roja, por lo que el equipo nacional aguantó el resultado para contragolpear o esperar el final del partido.

Tras el empate, el compromiso se definió en los lanzamientos desde el punto penal.