Dylan Groenewegen

El ciclista holandés  Dylan Groenewegen ganó este domingo 3 de julio la tercera etapa del Tour de Francia que contó con un recorrido de 182 kilómetros con inicio en Vejle y final en Sonderborg.

La segunda posición del día fue para el belga Wout Van Aert, quien no pudo quedarse con el triunfo tras el remate al sprint. Tercero finalizó el Jasper Philipsen - Alpecin-Deceuninck .

Fue una jornada con terreno llano, el pelotón de ciclistas rodó con mucha tranquilidad en la última fracción que se correrá en terreno danés.

En el inicio del día, el lote permitió una pequeña fuga, el líder de la montaña, Magnus Cort Nielsen estuvo al frente de la carrera por un largo tiempo. A falta de 52 kilómetros, el grupo de corredores alcanzó al pedalista local y terminó con la diferencia.

Desde allí, los equipos se dedicaron a buscar la mejor colocación para el tramo final. Los conjuntos de los velocistas buscaron las mejores ubicaciones para el sprint. Los líderes de la general se mantuvieron tranquilos. Todo esto pensando en la jornada de traslado del día lunes, en donde no habrá competencia.

Le puede interesar: Juegos Bolivarianos: Colombia superó las 100 medallas de oro

Para los colombianos Nairo Quintana (Arkea Samsic), Daniel Martínez (INEOS Grenadiers) fue un día bastante tranquilo. Rigoberto Urán (Education Easy Post) perdió tiempo tras una caída a 10 kms del final.