Selección de Uruguay - Luis Suarez

Uruguay goleó 4-1 a la eliminada Venezuela este martes en Montevideo y, a fuerza de buen fútbol, trepó al cuarto puesto de la eliminatoria sudamericana, el último que da acceso directo al Mundial de Qatar-2022.

La fiesta en el estadio Centenario de Montevideo la desencadenó Rodrigo Bentancur al primer minuto de juego y la siguieron los goles de Giorgian De Arrascaeta (23), Edinson Cavani (45+1) y Luis Suárez de penal (53). Josef Martínez anotó el descuento de Venezuela a los 65.

Le puede interesar: En video: El gol de Lautaro Martínez que tiene a Colombia al borde de la eliminación

La Celeste tuvo su noche perfecta en su vuelta al estadio Centenario desde junio pasado, con puntos altos que incluyeron la irrupción del joven Facundo Pellistri, Bentancur, Federico Valverde y De Arrascaeta, en un triunfo cómodo de los dirigidos por Diego Alonso, que buscan clasificar a su cuarto mundial consecutivo.

Enfrente, la selección venezolana volvió a demostrar -ahora con José Pekerman en la dirección técnica- porque fue la primera eliminada de la región.

Vea también: VIDEO: Linda jugada de Di María con la que 'bailó' a Matheus Uribe y Wilmar Barrios

Uruguay suma 22 puntos y se ubica en la cuarta posición a la espera del duelo de esta noche entre Ecuador (24) y Perú (20) en Lima en el partido que cerraba la decimosexta y antepenúltima fecha del premundial regional.