Uruguay vs Venezuela; Sudamericano sub 20
Uruguay vs Venezuela; Sudamericano sub 20, fase de grupos
Inaldo Pérez - RCN Radio

La tercera fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano sub 20 se lleva a cabo este lunes 6 de febrero, e inició con el partido entre Venezuela y Uruguay el cual se cumplió en el Metropolitano de Techo y permitió un 4-1 en favor de los Charrúas.

De entrada, se vivió un partido intenso en el cual la Vinotinto -conocedora de la fortaleza en todas las líneas de Uruguay- fue precavida, pero cometió un error que le costó un penal, el cual fue cambiado por gol por Fabricio Díaz.

Vea también: Reportan hallazgo de futbolista desaparecido luego del terremoto en Turquía

Pero el empate de Venezuela llegó pronto, pues a los 34 minutos hubo un penalti que fue bien ejecutado por Brayan Jesús Alcocer. Pero solo un minuto después los uruguayos pusieron el segundo por intermedio de Álvaro Rodríguez.

Y la embestida uruguaya continuó, a tal punto, que a los 44 minutos consiguió el 3-1 gracias a una anotación de Ignacio Sosa, y en el entretiempo ya había aroma de goleada.

Sin embargo, Uruguay le bajó el ritmo al juego, teniendo en cuenta que era casi un hecho su victoria y es importante estar fresco de cara a las próximas dos jornadas del hexagonal.

Aun así, hubo un cuarto gol, el cual representó el doblete de Álvaro Rodríguez a los 78 minutos, firmando así el 4-1 definitivo en favor de Uruguay.

Le puede interesar: Real Madrid confirmó su nómina para el Mundial de Clubes; hay cinco bajas

De tal forma, la Celeste llegó a nueve puntos -de nueve posibles- en el hexagonal final del Sudamericano sub 20, mientras que Venezuela apenas suma una unidad y peligra su ausencia en el Mundial de la categoría.

En la próxima fecha, pactada para el jueves 9 de febrero; Venezuela se enfrentará a Ecuador, mientras que Uruguay será jueza de Paraguay.