El uruguayo Corujo hizo el gol 2.500 de la historia de la Copa América

Uruguay en la Copa América / Foto AFP

El jugador uruguayo Mathís Corujo logró hoy el gol 2.500 de la historia de la Copa América, al batir de tiro cruzado a Jamaica en el minuto 88 del encuentro disputado en Houston.

Corujo logró el tercer y último tanto de Uruguay en su victoria por 3-0 antes los jamaicanos, tras haber saltado al terreno de juego en el minuto 80 en sustitución de Álvaro González.

La actual edición de la Copa América Centenario dio comienzo con 2.440 goles, por lo que necesitaba sesenta para llegar a la cifra redonda e histórica de 2.500 tantos.

Ese registro se ha completado en las 45 ediciones celebradas de la Copa desde que Buenos Aires acogió la primera en 1916.

Históricamente, el primer tanto lo consiguió el uruguayo José Piendibene ante Chile en 1916 y posteriormente el gol 1.000 lo obtuvo el chileno Enrique Hormazábal en 1955 y el 2.000 fue para el mexicano Luis Hernández en 1997.

El 12-0 conseguido por Argentina ante Ecuador en la edición de 1942, es la mayor goleada de la historia del torneo.