Luisa Agudelo, arquera de Colombia
FCF

La Selección Colombia femenina sub 17 y el seleccionado de España protagonizan un vibrante empate 0-0 en la final de la Copa Mundial de la FIFA que se disputa en la India al término del primer tiempo.

En los primeros 10 minutos, Colombia intentó sorprender a España con rápidas aproximaciones por las bandas y pases largos que pusieron en aprietos a las europeas.

Gabriela Rodríguez tuvo la oportunidad de abrir el marcador a través de la pelota quieta. La '10' del equipo nacional ejecutó con fortaleza un tiro libre desde aproximadamente 30 metros que exigió a la guardameta Sofía Fuente, quien se vio obligada a mandar el esférico al tiro de esquina.

Le puede interesar: A todo pulmón y con sentimiento: así sonó el himno de Colombia en la final del Mundial

Después del minuto 15, España reaccionó y con posesión del balón arrinconó por momentos a Colombia, que esperó en su propio campo y controló el último pase ibérico que hizo figura a la arquera Luisa Agudelo.

La primera parte terminó en empate.

Ya en la segunda mitad, al minuto 47 España anotó gol, muchos colombianos se preocuparon pues hubo hasta celebración. Pero el VAR revisó la acción y anuló el gol. El partido sigue en ceros.

La delantera de España remató, Agudelo volvió a salvar, pero en el rebote empujó el balón al fondo de la red. Para nuestra fortuna, el VAR evidenció que la española tocó el balón con la mano y la acción se anuló.