Lionel Messi - PSG 2022

Lionel Messi, con un doblete y sobre todo un tanto espectacular de espaldas al arco, y Neymar, con un gol y tres asistencias, fueron las estrellas absolutas del París Saint-Germain en el triunfo 5 a 0 en Clermont, en la primera jornada de la Ligue 1 francesa.

En ausencia de Kylian Mbappé por lesión, los dos astros sudamericanos brillaron con fuerza.

Vea también: [Video] Darwin Núñez debuta a lo grande en el Liverpool

Messi rubricó la goleada con un tanto para el recuerdo, controlando con el pecho un pase en largo de su compatriota argentino Leandro Paredes y rematando de espaldas al arco, de chilena, para poner el 5 a 0 definitivo en el minuto 86.

Poco antes, en el 80, Messi había conseguido su primer tanto del partido y de esta Ligue 1 al empujar a placer un pase de la muerte ofrecido casi a modo de regalo por Neymar.

Era la tercera asistencia en el partido del brasileño, que firmó el primer tanto de su club en esta liga apenas en el minuto 9, rematando después de que Messi tocara ligeramente en un centro de Pablo Sarabia.

Neymar dio luego el pase decisivo para que su compañero marroquí Achraf Hakimi (26) batiera al arquero local, con un potente disparo en el área directo a la escuadra, y luego al colgar un balón al que Sergio Ramos no llegó por poco pero que el también brasileño Marquinhos (38) cabeceó directo a la red del arquero Mory Diaw.

Le puede interesar: [Video] Bronce para Colombia en el cierre del quinto día del Mundial de Atletismo sub 20

Con 3 a 0 al descanso, la segunda mitad fue muy tranquila para el PSG, que rubricó la goleada con ese doblete de Messi en los minutos finales, que puso la sonrisa en el rostro del argentino, en el arranque de su segunda temporada en el equipo francés.

En el otro partido de este sábado, el Mónaco cumplió con una victoria 2 a 1 en Estrasburgo.

El senegalés Krepin Diatta (43) y Sofiane Diop (53) adelanteron al equipo del Principado y en el 65 acortó el también senegalés Habib Diallo, pero sin que los alsacianos pudieran evitar la derrota.