Luis Díaz - Liverpool
Luis Díaz, futbolista colombiano en Liverpool.

El extremo colombiano Luis Fernando Díaz fue una de las figuras de Liverpool en el triunfo 2-0 sobre Leicester City en partido de la fecha 24 de la Premier League que se disputó en Anfield Road.

Díaz, que recién debutó con los 'reds' el pasado domingo 6 de febrero, disputó su primer compromiso como titular en la liga inglesa y desde los primeros minutos se mostró participativo en la parte ofensiva del equipo dirigido por Jürgen Klopp. Además, el guajiro demostró sacrificio para colaborar en defensa.

Liverpool abrió el marcador en el minuto 34 a través de la pelota quieta. Luego de un tiro de esquina, Virgil van Dijk le ganó en el salto a los zagueros de Leicester para rematar al arco, sin embargo, el portero Kasper Schmeichel atajó el balón, pero contó con tan mala suerte que el rebote le quedó al portugués Diogo Jota, que con tranquilidad puso el 1-0.

En el segundo tiempo, los 'reds' dominaron el compromiso desde el primer minuto y con posesión del esférico y juego por las bandas arremetieron contra el arco rival con el objetivo de conservar la victoria y ampliar la ventaja.

Klopp refrescó el frente de ataque al incluir al egipcio Mohamed Salah en lugar de Roberto Firmino y a Harvey Elliott por Curtis Jones.

Desde el minuto 70, Liverpool volvió a generar importantes de gol, principalmente con Salah y Díaz, quienes tuvieron algunos remates, que se estrellaron en el palo o fueron atajados por Kasper Schmeichel.

Le puede interesar: Atalanta, con Muriel, perdió con Fiorentina y fue eliminado de la Copa de Italia

Los de Anfield sentenciaron la victoria en el minuto 87, en una jugada que tuvo la participación de Luis Díaz, quien después de entrar al área y al verse presionado, punteó el baló para cedérselo a Virgil van Dijk, quien con un solo toque habilitó a Diogo Jota para lograr el 2-0 con un fuerte remate.

Con esta victoria, Liverpool llegó 51 puntos en la Premier League y con un partido menos está a nueve unidades del líder Manchester City. En la próxima fecha, los 'reds' chocarán con Burnley.