Cargando contenido

Ahora en vivo

Ahora en vivo

Seleccione la señal de su ciudad

agenciaefe
Premios Oscar
AFP

El año de pesadilla de los cines, con salas vacías y carteleras mustias, llega este domingo a su fin simbólicamente con los Óscar, una gala absolutamente marcada en esta ocasión por la pandemia y por los duraderos y demoledores efectos del coronavirus en Hollywood.

A partir de las 17.00 horas de Los Ángeles (9 pm en Colombia), la Academia de Hollywood celebra unos Óscar en los que prácticamente todo es diferente a lo tradicional en la fiesta del cine, desde qué películas pueden ser candidatas a dónde tendrá lugar la gala.

En primer lugar, los Óscar se retrasaron dos meses por la pandemia, de manera que la temporada de premios de Hollywood ha sido mucho más larga (y agotadora) de lo normal.

Lee también: Se reportan combates entre la fuerza pública y disidencias en Timbiquí, Cauca 

Además, los Óscar han cambiado su sede habitual del Dolby Theatre por una gala con múltiples emplazamientos: Union Station en Los Ángeles (EE.UU.) es el punto central, pero también hay conexiones con Londres, París o el todavía no inaugurado Museo de la Academia.

Con las salas vacías por el coronavirus, los Óscar adaptaron sus reglas de forma excepcional para que pudieran ser candidatas las películas que se estrenaron en "streaming".

Esta solución de emergencia ha dejado un grupo de nominadas de gran calidad, pero también se trata de cintas menos conocidas para el gran público que en otras ocasiones y que además han dejado una muy reducida huella en la taquilla.

¿Un ejemplo? Entre las ocho películas nominadas a mejor cinta han sumado en total solo 17,6 millones de dólares de recaudación en el mercado doméstico (cines de Estados Unidos y Canadá), según los datos del portal Box Office Mojo.

Le puede interesar: Por hurto y porte ilegal de armas de fuego capturadas tres personas en Sucre

Basta comparar esta tibia cifra agregada con la de "Nobody", un thriller de acción con Bob Odenkirk como protagonista que, en algo más de un mes desde su estreno, se ha embolsado 19,4 millones en los cines de EE.UU. y Canadá.

Canal que transmite la ceremonia de los premios Óscar 2021

En toda Sudamérica, excepto Brasil, así como México (también TV Azteca), la ceremonia de los premios Óscar es transmitida por el canal TNT, con traducción al español, este domingo 25 de abril. También en TNT Series si desea ver la gala solamente en inglés. En Estados Unidos transmite ABC y en España, Movistar+.

Colombia: 7 pm
Argentina: 9 pm
México: 7 pm
Estados Unidos: 8 pm (este), 5 pm (pacífico)
Chile: 8 pm
Perú: 7 pm

Fuente

EFE

Encuentre más contenidos

Fin del contenido.