Cargando contenido

Los usuarios de la app tendrán más control y más privacidad.

Whatsapp
Whatsapp. Imagen de referencia.
AFP

Los grupos de WhatsApp se han convertido en una bendición para poder organizar rápidamente todo tipo de actividades o para permanecer en contacto con algunas de personas, pero también son un dolor de cabeza cuando hay miembros que son molestos que escriben en todo momento.

Ante esta situación, la popular aplicación ha lanzado una nueva función que impide que un usuario sea agregado a cualquier grupo. Gracias a esta opción, las personas que deseen incluir a un contacto en un chat grupal, tendrán que pedirle permiso.

Con esta idea, WhatsApp pretende darle mayor privacidad y control a los usuarios que no desean recibir una ola de mensajes de un grupo en el que ni siquiera quieren estar.

Lea además: La broma viral que le puede costar su cuenta de Twitter

“Los grupos de WhatsApp continúan conectando a familiares, amigos, compañeros de trabajo, compañeros de clase y más. A medida que las personas acuden a grupos para conversaciones importantes, los usuarios han pedido más control sobre su experiencia. Hoy, estamos introduciendo una nueva configuración de privacidad y un sistema de invitaciones para ayudarlo a decidir quién puede agregarlo a los grupos”, indicó la app en su blog oficial.

De ahora en adelante, los usuarios del popular servicio de  mensajería instantánea tendrán tres opciones para responder ante la invitación a unirse en un grupo. Una posibilidad es permitir que “Todos” puedan agregarlo, la otra es fijar que solo sus contactos tengan esa posibilidad o que “nadie” pueda invitarlo a un chat grupal.

En caso de una persona que no está dentro de los contactos del usuario intente agregarlo a un grupo, Whatsapp le informará al administrador del grupo que enviará una invitación que podrá ser aceptada o rechazada.

Lea también: Colombia, el país más lento para descargar archivos de Internet

Para poder activar esta opción solo debe dirigirse al botón de Configuraciones de la aplicación, elegir la opción Cuenta, después Privacidad y luego Grupos.

Una vez allí podrá elegir las opciones que le mencionamos.

Cabe aclarar que WhatsApp lanzó esta novedad de manera oficial en su app, pero no todos los usuarios han tenido acceso a esta función por lo que es  posible que en los próximos días se lance una actualización para habilitar esa característica en todo el mundo.

Fuente

La Mega

Encuentre más contenidos

Fin del contenido